住房公积金热线:12329
中心动态
当前位置:首页 > 行业动态 >中心动态 >

开发区管理部上门服务暖民心

发布日期:2017-07-24 12:28:52发布人:东营市住房公积金管理中心浏览次数:字体大小[    ] 保护视力色:             

东营市公积金中心开发区管理部上门服务暖民心

东营市公积金中心开发区管理部本着“敬业精进,服务为民”的宗旨,认真审核,热情服务,特事特办,为年迈行动不便老人上门服务,受到老人及家人的连口称赞。

7月19日,一位姓刘的中年职工来管理部窗口办理二手房贷款业务。在审核有关资料时,发现卖方身份证号码是1936年的,人也未到场。经过询问得知,刘先生买的房子是一位老人的。当工作人员解释按规定需要原房主本人签字,亲自来办理相关手续时,刘先生为难了。因为原房主年事已高,瘫痪在床,无法亲自来窗口办理业务。对此特殊情况,窗口工作人员请示部主任,部主任决定为该老人提供上门服务,即要了解买卖双方实际情况,又要确保资料的真实完备。受理此项贷款业务当日,开发区管理部业务人员刘洁、陈震来到老人家中,对老人进行了热情主动询问,得知卖房行为确实是老人的真实意思表示,老人在家人的帮助下,亲自签字按手印。同时讲解了有关公积金政策,买方所申请公积金贷款资金发放到老人银行卡上,老人没有自己的银行卡,也去不了银行现场办理。于是公积金工作人员又协调承办银行上门为老人了办理了银行卡。老人及家人连声道谢,并声称:“终于了却了老人的一份心愿”。当工作人员告诉老人,买房子的人贷款打到她的卡上时,老人高兴地问“打上了吗?"引起大家哈哈大笑。

上门办完手续后,买方及时提供相关资料,经过洽谈,第二天就进行了审批,尽快让老人的银行卡出现6位数字余额。通过上门服务切实为人民群众排忧解难,既方便了来办业务的职工,同时又让人性化的服务温暖人心。


业务联系电话

热线电话:12329