住房公积金热线:12329
中心动态
当前位置:首页 > 行业动态 >中心动态 >

东营市公积金中心在全省住房公积金信息化建设推进会议上作典型发言

发布日期:2017-05-27 09:31:04发布人:东营市住房公积金管理中心浏览次数:字体大小[    ] 保护视力色:             

东营市住房公积金管理中心

在全省住房公积金信息化建设推进会议上

作典型发言

5月25日,全省住房公积金信息化建设推进交流会议在日照市召开,东营市住房公积金管理中心作为本次会议的3个发言中心之一,就住房公积金信息化建设经验在会议上作了典型发言。

近年来,东营市公积金中心高度重视信息化建设,积极向市委、市政府汇报研发新的公积金业务管理系统。系统研发之初,就提出要认真贯彻落实全国《住房公积金基础数据标准》及《住房公积金银行结算应用系统》,高标准与住建部要求对接。主要做法是:一是成立机构,加强领导。抽调精干人员成立了业务系统研发推进小组和实施小组。二是统筹协调,推进研发。不断加大需求编写、数据转换、系统研发、测试改进等工作的督促落实。三是设施改造,提供保障。对原有机房全部设施进行了升级改造,全面打造标准化、智能化的数据中心机房。同时购置多项多功能网络安全防护设备,构建全方位的信息网络安全防护体系。四是一期上线,夯实基础。新的业务管理系统于2016年12月5日试运行成功,实现与住建部结算系统同时上线,以及全部业务数据的整合统一、提取业务的资金实时结算和基础报表的自动生成。五是二期改进,积极贯标。今年2月份继续开发业务系统二期功能优化和提升,实现数据贯标、流程贯标、优化住建部资金结算平台功能,以及与住建部异地转移接续平台无缝对接,达到住建部双贯标要求,在全省名列前茅。


业务联系电话

热线电话:12329