住房公积金热线:12329
中心动态
当前位置:首页 > 行业动态 >中心动态 >

中心认真开展住房公积金业务管理系统使用情况调研工作

发布日期:2017-05-22 08:51:52发布人:东营市住房公积金管理中心浏览次数:字体大小[    ] 保护视力色:             

东营市公积金中心认真开展

住房公积金业务管理系统使用情况调研工作

为做好我中心业务管理系统的使用效果和意见建议的搜集工作,加快我市住房公积金信息化推进力度,5月19日,中心分管领导与信息科带领项目组和第三方公司开发人员,到垦利区管理部开展业务管理系统使用情况调研。

这次系统使用情况调研采取集中座谈和分组讨论形式。集中座谈阶段,中心分管领导围绕落实住建部双贯标的要求和互联网+住房公积金服务等方面阐述业务管理系统的建设思路,详细说明业务管理系统的规划设计、管理模式及服务举措等情况;分组讨论中,信息科、垦利区管理部与项目组技术人员详细探讨了业务流程的设计、业务办理要件、提取限额控制规则等情况,与第三方公司开发工程师开展了深层次的沟通交流,对业务系统目前存在的优缺点进行了深入细致的分析,达到了预期调研效果。

调研过程中,中心分管领导强调,“互联网+”时代为全国各地的公积金管理中心服务群众提供了更加丰富的思路,业务管理系统开发与服务必须顺应这一趋势,以全面贯彻落实住建部住房公积金双贯标工作为契机,加快我市住房公积金信息化建设步伐,在管理理念和服务水平上争取突破,业务科室和管理部要通力合作,借助业务管理系统和综合服务平台全面提升服务效率,更好地为缴存单位和职工提供更加方便快捷的服务。

这次系统使用情况调研,是针对当前住房公积金业务管理系统使用中存在的问题和业务办理过程中的服务需求进行的。下一步,将根据调研情况落实好有关需求文档,确保我市住房公积金业务管理系统二期提升功能尽快实现。


业务联系电话

热线电话:12329