住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

我市住房公积金提取贷款总额双超百亿

2018-11-20 17:00:48  浏览次数:

我市住房公积金提取贷款总额双超百亿

截至今年10月末,全市累计提取住房公积金42.66万人次,111.22亿元,为5.99万名职工家庭发放贷款110.45亿元,提取和贷款总额双超百亿元大关。

近年来,市住房公积金管理中心始终坚持以人民为中心,以高质量发展为目标,以信息化建设为支撑,有力支持了职工基本住房保障,有效推动了全市房地产市场健康发展。一是坚持把制度扩面作为基础性工作来抓,重点向规模以上非公企业、灵活就业人员拓展,依托大数据,加强政策宣传,强化行政执法,推广托收业务,改进公积金缴存机制,在减轻企业负担支持企业发展的同时,扩大了制度受益范围。二是坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”目标定位,保刚性抑投机,密切关注市场动向,加强政策成效和市场调研,把握节奏力度,适时调整完善公积金使用政策,有效提高提取贷款审批发放效率,最大限度满足职工住房保障需求。三是优化提升“互联网+公积金”系统功能,大力建设智慧公积金,推进公积金业务全程网办,畅通公积金综合服务新平台7大服务渠道,不断满足缴存职工个性化新需求,真正“让信息多跑路,让群众少跑腿”,为打造良好营商环境,建设现代化湿地城市作出了应有贡献。