住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

河口区管理部举办第五期住房公积金单位网厅业务培训班

2018-11-16 13:41:34  浏览次数:

河口区管理部举办第五期住房公积金单位网厅业务培训班

 

为全面落实“放管服”改革要求,深入推进公积金“一次办好”,规范住房公积金网厅业务办理,1115日上午,河口区管理部联合信息科举办第五期住房公积金单位网厅业务培训班,对30个缴存单位的公积金网厅管理员进行了集中培训。

培训中,管理部首先介绍了培训目的和网上业务大厅的总体功能,培训讲师详细讲解了系统的具体操作,现场操作了公积金基数调整、人员增减变动、缴存人信息变更等相关业务过程。信息科对本次网厅培训的重要性进行强调,对网厅使用过程中的注意事项进行了讲解,并与参会人员现场答疑互动,安排学员模拟操作。本次培训具有很强的针对性和实用性,现场就有单位通过网厅完成了离职人员的封存、启封等操作。

通过培训,各缴存单位管理员对网厅业务有了全面系统的了解,熟悉了业务操作流程。网厅业务上线后,各缴存单位足不出户即可网上办理业务,实现从“脚尖”到“指尖”的转变,进一步提升住房公积金服务效率和服务质量。

目前,市住房公积金单位网厅已实现公积金基数调整、汇缴、补缴、人员增减变动、缴存人信息变更和状态变更等相关业务,个人网厅也已实现退休提取、解除劳动关系提取、提前还款等业务,让缴存单位和职工真正享受到“互联网+公积金”所带来的高效便捷。