住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

开发区管理部举办第五期住房公积金单位网厅培训班

2018-11-07 13:48:17  浏览次数:

开发区管理部举办期住房公积金单位网厅培训班

 

为深入贯彻落实“放管服”改革,实现业务办理“零跑腿”,切实让广大缴存单位和职工享受到方便快捷的网上服务。11月7日上午,开发区管理部举办了第五期住房公积金单位网厅培训班,共有73个缴存单位参加了培训,中心有关业务科室应邀指导。

为开展好此次培训工作,力促取得良好效果,开发区管理部积极做好前期准备工作,反复研究确定培训课件,拟定培训流程及方案,预定并布置培训场地,为参训单位准备培训资料。

培训班上,首先介绍了单位网厅建设背景及本次培训目的,各位讲师先后讲解了电脑配置、单位网厅数字证书安装使用及业务具体操作及注意事项,公积金官方微信、手机APP和个人网厅的注册和使用。培训过程中,大家专心听讲、认真记录,积极参与讨论,工作人员详细答疑。同时为方便网厅业务的沟通交流,创建了网厅业务微信交流群。通过培训,各单位公积金管理员对网上业务有了全面了解,熟悉了业务操作流程和注意事项。

开通网上营业厅是住房公积金管理中心深化“放管服”改革,提升服务效能营造良好服务环境的重要举措之一,实现了业务办理“零材料”“零跑路”,极大方便了缴存单位和职工,提高了办事效率和业务“离柜率”,实现了业务办理由“脚尖”到“指尖”的转变。