住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

垦利区管理部上门宣传公积金服务新政策

2018-11-06 09:25:25  浏览次数:

垦利区管理部上门宣传公积金服务新政策

 

10月30日,垦利区管理部组成志愿服务队到垦利石化总厂和垦利区人民医院宣传讲解住房公积金政策及网上营业厅业务操作方法,并与缴存职工现场交流,解答缴存职工在使用住房公积金过程中遇到的问题。

“互联网+公积金”信息系统上线以来,特别是自9月底单位网上营业厅及个人网上业务上线后,80%的归集业务和部分提取业务实现网上办理,越来越多的缴存单位和职工感受到住房公积金信息化升级带来的方便快捷。同时,也有不少单位和职工反映系统操作不熟练,影响了业务办理效率。为让广大缴存单位和职工熟练操作业务系统,提高业务办理效率和离柜率,垦利区管理部在加大宣传力度的基础上,选择了一批缴存职工多、业务量大的单位,分批次、有针对性地开展网上业务培训,重点培训讲解“冲还贷”业务、单位及个人网厅、公积金提取流程等,同时及时宣讲最新的公积金政策知识。

垦利区管理部通过分批次上门开展公积金新系统及政策知识培训,为职工列出最全的“菜谱”,选择适合自己“口味”的便捷服务,改变了服务对象对公积金管理服务的惯性思维,让职工对公积金服务有新的认识。