住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心重阳节组织老人外出观瞻

2018-10-18 13:48:43  浏览次数:

畅游红色经典 品味兵圣文化

    --市公积金中心重阳节组织老人外出观瞻

 

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,不断丰富广大离退休老同志的精神文化生活,让他们度过一个祥和、健康的节日, 10月16日,市住房公积金管理中心与东城街道安泰社区共同组织80名离退休老干部前往广饶县孙子文化园、刘集支部旧址开展重阳节红色游活动。中心安排8名志愿者参加全程服务,积极帮助老人,为他们提供引导服务。

在孙子文化园,老干部们饶有兴趣地观看了兵器馆,了解我国兵器发展的历史。兵圣宫,整个陈列布局以时间为主线,以其时代背景为主题,充分解读孙子其人、其事、其书对后世的影响,通过东阳木雕、德化白瓷等中国传统手法将中国古代20个杰出军事人物、著名战役及孙子文化的内涵进行集中展示。讲解员细致传神的解说和现场宏大的实物展示,大家被孙子思想及兵家文化深深震撼。

   在中共刘集支部,全体人员怀着崇敬的心情参观了《共产党宣言》纪念馆、刘集支部旧址。纪念馆内详实的史料、珍贵的图片和革命文物,真实展现了革命先烈的英雄事迹,让大家深入了解了党组织早期发展的艰苦历程以及《共产党宣言》在山东的传承、传播过程,体会到了革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,受到了一次深刻的党性教育。