住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心召开专题民主生活会

2018-09-30 14:43:18  浏览次数:

市公积金中心召开专题民主生活会

 

  2018年9月28日上午,市公积金中心召开巡视整改专题民主生活会。中心党组书记刘童代表领导班子作对照检查,各班子成员分别进行对照检查,并开展批评和自我批评。市直督导三组到会进行指导。

   会前,中心党组采取集体学习研讨、个人自学等形式,集中学习了《东营市关于中央巡视组巡视山东省反馈意见整改任务的整改落实方案》《省委第三巡视组关于巡视东营市的反馈意见》《中国共产党纪律处分条例》等文件,以及市委六届四次全会精神,并广泛征求市直有关部门单位和服务对象的意见建议。各班子成员在谈心谈话的基础上,逐条对照查摆上级点出的问题,主动认领,深入剖析,认真撰写对照检查材料。

   会上,各班子成员围绕中央和省委巡视反馈问题,主动对号入座,深入开展自我批评,查摆问题不遮不掩,整改措施符合实际,立行立改与长期坚持相得益彰;相互批评开门见山,问题点得准、有辣味,达到了相互提醒、红脸出汗的预期效果。

   刘童要求,今后工作中,一要扎实推进政治理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通做实,提高政治站位,增强“四个意识”,切实在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要扎实推进问题整改,以问题为导向,对查摆出来的问题逐项分析,认真制定三项清单,拿出切实可行的整改措施,着力解决难点堵点问题。三要扎实推进当前工作,全面梳理年初工作目标和完成情况,加强调度,积极推进,力争超额完成各项任务指标,推动公积金事业健康快速发展,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市而努力奋斗。