住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心组织个人网厅自助办理业务上线培训

2018-09-27 14:45:22  浏览次数:

市公积金中心

组织个人网厅自助办理业务上线培训

 

为进一步提升服务效能,近日市公积金中心举办了个人网厅自助办理业务上线培训。培训由管理科副科长严宏主持,中心党组成员、副主任牛连国出席,中心相关科室、各管理部及12329热线客服参加了培训。

培训前,牛连国就培训提出要求,强调开展个人网厅自助办理业务是深入落实全市“放管服”改革的重要一环,是全面实施一次办好的关键性举措。这次培训是个人网厅自助办理业务上线前的一次重要培训,要求大家提高思想认识、认真学习新业务与新流程,为网厅自助办理业务顺利开展奠定基础。培训会上,严宏传达学习了《关于开通个人网厅业务有关事项的通知》,陈秀娟讲解了个人网厅自助办理业务操作规程,技术支持人员讲解了个人网厅自助办理操作失败情况的处理流程。网厅自助办理业务上线后,将实现离退休提取公积金、解除劳动关系提取公积金、提前部分归还住房公积金贷款本金、提前结清贷款本息四项业务的网上自助办理,办理过程零材料”“零跑腿”“零审批”,为职工提供了极大的方便。

培训过程中,大家专心听讲、认真记录,紧密结合工作实际,带着问题学,带着问题交流,直到彻底弄懂、吃透。要求全体参训人员在加强自身学习的同时,抓好本管理部和辖区受托网点人员的培训,确保网厅业务平稳运行,要加大宣传力度,引导更多职工网上办理业务,让一次办好成为常态,让零跑腿成为趋势。