住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心各县区管理部举办第四期住房公积金单位网厅操作培训班

2018-09-27 10:53:59  浏览次数:

市公积金中心各县区管理部

举办第四期住房公积金单位网厅操作培训班

 

为进一步规范住房公积金网上业务办理,为广大缴存单位和职工提供方便快捷的服务,9月12日到19日,市公积金中心各县区管理部先后举办第四期住房公积金单位网厅操作培训班,全市共有128个缴存单位的公积金管理员参加了培训。

培训前,信息科指导各县区与网厅使用单位做好单位网厅使用审批表的填报等准备事项,之后由信息科制发了单位网厅的数字证书,编写了《单位网厅使用培训班基本流程》,对准备事项和培训流程进行了具体详细的指导。

培训中,各县区管理部介绍了单位网厅的建设背景及培训目的,并详细讲解了单位网厅系统的具体操作,对使用过程中的注意事项做了重点强调,各缴存单位管理员现场操作了公积金基数调整、汇缴、补缴、人员增减变动等相关业务。

通过培训,各缴存单位管理员对网上业务大厅有了全面系统的了解,进一步熟悉了业务操作流程和注意事项。网上业务上线后,各缴存单位足不出户即可办理相关业务,实现单位业务办理“零跑腿”,个人业务办理“少跑腿”,甚至“不跑腿”,进一步提升住房公积金服务效率和服务质量,让“一次办好”真正落地生根。