住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心组织开展业务大讲堂及服务礼仪专题培训

2018-09-13 14:42:29  浏览次数:

市公积金中心组织开展

业务大讲堂及服务礼仪专题培训

 

为进一步贯彻落实“放管服”改革精神,深化“一次办好”政务服务,切实营造服务窗口良好精神风貌,9月7日下午,市中心组织开展第二期业务大讲堂及服务礼仪专题培训。中心党组成员、副主任牛连国主持,各科室、管理部全体干部职工参加培训。

本期讲堂,河口区管理部孙燕和利津县管理部刘倩分别讲解了公积金提取注意事项及提高服务品质两方面内容。两位同志结合自身工作实际和体会,用实例现身说法,详细讲解,有较强的针对性和实用性。全体学员认真听讲、认真记录学习笔记。通过两位老师讲解,大家掌握了一些新情况新问题,对今后做好业务及服务工作起到很好的提升作用。

  业务讲堂结束后,由中心聘请的招商银行专业礼仪培训讲师开展了一场专业服务礼仪培训。培训以“服务七步曲”为主,讲师从形象礼仪、业务礼仪、沟通礼仪、沟通技巧等方面入手,通过精细的讲解、生动的案例阐明政务礼仪的艺术属性和文化特质;从言行、举止、仪表等方面对服务人员进行要求和规范,老师与学员之间进行了现场演练与互动。这次培训让大家耳目一新、受益匪浅,对提升服务水平、建立与服务对象的良好互动起到了促进作用,进一步推动了全市住房公积金工作标准化、规范化,提升了文明行业创建水平和实效。

   培训要求各科室、管理部要组织进一步学习与训练,时刻把礼仪规范、礼仪修养、礼仪形象融入到日常工作中,在工作纪律、业务素质、担当作为、服务意识方面更要注重高标准,落实严要求,切实提高工作效能,提升服务水平。