住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心:持续不断解放思想,深入贯彻落实市委六届四次全会精神

2018-09-04 09:54:17  浏览次数:

市公积金中心:持续不断解放思想,深入贯彻落实市委六届四次全会精神

 

9月3日上午,市住房公积金管理中心召开党组(扩大)会议,原文传达学习了李宽端书记在市委六届四次全会上的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见,对做好下一步住房公积金工作作出了具体安排部署。中心党组书记、主任刘童主持会议,中心班子成员及副科级以上干部参加了会议。

会议指出,市委六届四次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快新旧动能转换,实现高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。会议认真分析形势任务,广泛凝聚思想共识,深化拓展目标思路,研究确定了当前和今后一段时期东营发展的总体思路和目标定位,为实现全市高质量发展指明了方向。李宽端书记的报告内涵丰富,立意高远,措施翔实,通篇贯穿了登高奔远的信念追求,改革创新的崭新理念,时不我待的使命担当,真挚深厚的为民情怀,为我们做好下一步住房公积金管理工作提供了重要遵循。

会议要求,全体干部职工要切实把思想和行动统一到市委全委会议精神上来,统一到市委的决策部署和重点工作任务上来,进一步解放思想,凝聚共识,对标先进,积极作为,全面推进我市住房公积金事业持续健康发展。

一是持续不断解放思想。要刀刃向内自我革命,着力破除自满情绪和等靠观念,勇于摒弃过去公积金管理服务工作中的一些惯性思维和行为习惯,组织干部职工到浙江嘉兴、衢州等先进地市中心学习考察,让大家跳出圈子,放开手脚,面对新形势新任务,拿出新举措新办法,敢闯敢试,敢为人先,努力把公积金管理服务工作提高到一个新水平。

二是持续不断改革创新。要以改革创新的精神,持续不断推进“一次办好”改革,推进公积金信息化建设,进一步优化业务流程,简化办事手续,开展网上业务,大力推行网上公积金、手机公积金,真正让信息多跑路让群众少跑腿,不断满足群众对美好生活的新需求,让我市公积金发展始终紧跟时代步伐,始终走在全省乃至全国前列。

三是持续不断真抓实干。进一步完善领导班子周例会和中心部室工作月调度制度,每月调度确定事项落实进度,分析存在的问题,研究改进措施,重大事项、重要工作要及时汇报及时研究及时处理,确保件件有着落,事事有回音,推动各项工作落地见效。落实好实在实干实绩用人导向,把想干事、能干事、干成事的干部选出来用起来,营造中心浓厚的干事创业氛围。

四是持续不断转变作风。全体干部职工要有靠不起、等不得的紧迫感和使命感,驰而不息转变工作作风,做到工作提速、服务提质、办结提效。中心班子成员要率先垂范,对份内工作做到底子清、情况明,对工作中存在的问题要吃透摸准,该拍板的敢于拍板,该协调的善于协调,不能遇到阻力就退缩,碰到困难就绕道,做到不向下推卸责任,不向上转移矛盾,对分管的领域分管的工作全权负责,包干到底。