住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

东营自由职业者实现自愿缴存住房公积金,享受改革红利

2018-08-07 11:12:08  浏览次数:

东营自由职业者实现自愿缴存住房公积金,享受改革红利

 

近日,我市顺利完成了首次个体工商户、自由职业者代扣缴存住房公积金,为第一批6位新开户的个体工商户、自由职业者汇缴了7月份的住房公积金,标志着个体工商户、自由职业者这一新市民群体自愿缴存住房公积金的模式在我市正式开启。

长期以来,住房公积金的缴纳对象一直是企事业单位的在职职工,而近年来,随着经济发展、社会变革,大量新市民涌入城市,成为城市发展的主力军。为扩大住房公积金制度覆盖面,让个体工商户、自由职业者这一新市民群体享受到住房公积金制度,今年6月30日,我市出台了《东营市个体工商户、自由职业者住房公积金缴存及使用管理办法》,为个体工商户、自由职业者建缴住房公积金提供了政策保障;在技术层面,东营市住房公积金管理中心提前作为,积极与系统开发商对接,研发应用新程序,改变了原有依托单位账户进行缴存的单一模式,实现了个体工商户和自由职业者自愿缴存、中心自动扣划自主汇缴。这一政策的实施,进一步扩大了住房公积金制度受益面,也将积极推动我市住房公积金事业的发展壮大。