住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心开展个体工商户、自由职业者住房公积金政策宣传活动

2018-08-06 11:13:02  浏览次数:

市公积金中心开展个体工商户、自由职业者住房公积金政策宣传活动

 

为进一步宣传东营市个体工商户、自由职业者缴存及使用住房公积金政策,提高政策社会认知度, 8月3日,市住房公积金管理中心在东城万达广场举行个体工商户、自由职业者政策宣传月活动,该宣传活动由公积金管理科主办,开发区管理部承办。宣传活动得到了开发区管委会、东城万达广场的大力支持,开发区管理部、办公室、公积金管理科、贷款科、东城建行、东城工行等部门共16名工作人员参加了宣传活动。

为开展好宣传活动,力促取得良好效果,制定了宣传活动实施方案,根据最新政策组织编印了宣传材料,开发区管理部提前与万达广场沟通对接,确定具体地点、宣传对象、参加人员、具体流程等等。

宣讲期间,相关人员分别向参会的万达广场商户代表讲解了我市住房公积金政策运行情况,个体工商户及自由职业者缴存使用住房公积金政策,缴存住房公积金的意义、条件、办理要件、流程、办理地点、咨询电话等。全体宣传志愿者分三组开展进店宣传咨询,一组在一楼固定咨询台接受商场内广大顾客和群众咨询,解答市民问题,发放宣传材料。二组和三组走进商户店内进行宣传。通过这次全方位、多渠道开展住房公积金政策宣传,让让广大个体工商户、自由职业者等新市民群体对住房公积金制度作为国家重要住房保障制度的好处有了更深入的了解,进一步提升了住房公积金政策的社会认识度和关注度,营造了住房公积金缴存扩面的良好舆论氛围。