住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心召开受托银行扩面工作调度会

2018-07-12 14:14:28  浏览次数:

市住房公积金管理中心

组织召开受托银行公积金扩面工作调度会

 

7月10日下午,市住房公积金管理中心组织召开受托银行公积金扩面工作调度会。会议由中心党组成员、副主任牛连国主持,承办住房公积金业务的八家受托银行分管行长、业务部门负责同志及中心业务科室、管理部共18人参加会议。

会上,各受托银行汇报了上半年扩面工作进展情况,各分管行长做了交流发言,纷纷表示在做好住房公积金金融委托业务的同时,扎实推进企业公积金扩面工作,确保全面完成市公积金中心下达的2018年度扩面工作目标任务。

2018年,市住房公积金中心根据省住建厅《关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的通知》(鲁建金字〔2017〕19号)要求,对委托业务内容做了新的调整,增加了住房公积金扩面等内容,并与各银行重新签订委托协议。会议肯定了各受托银行为推进企业公积金扩面方面所做的工作,取得了初步成效。也存在力度不够、办法不多、效果不明显等问题。

会议要求,各受托银行要高度重视扩面工作,发挥金融职能优势,将扩面工作与日常业务工作同计划、同部署,全力推进;要积极与中心业务科室、管理部协作配合,加强沟通,采取“银行领进门,中心来宣传”的办法,进企业、送服务、促扩面;要强化督导,明确时间进度,定期调度通报,确保全年目标任务完成。