住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

我市住房公积金双贯标验收成绩位居全省首位迈进全国前列

2018-07-06 18:15:07  浏览次数:

全省第一批城市通过住建部“双贯标”验收

我市成绩位居全省首位迈进全国前列

 

2018年7月5日,住建部、省住建厅住房公积金“双贯标”工作联合检查验收组结束对全省第一批6个城市(济南、泰安、聊城、枣庄、日照、东营)和1个企业(胜利油田)贯彻落实《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》(简称“双贯标”)情况的检查验收,我市以96.17分的成绩位居全省第一名。专家验收组认为,这标志着我市住房公积金信息系统全面实现了系统参数和流程规则的高标准运行,“双贯标”工作进入全国前列。

自2017年5月份以来,市住房公积金管理中心在市委市政府的正确领导下,解放思想、敢于担当,谋划长远、勇于改革,针对原有信息系统和业务办理模式、财务管理方式等多方面存在的问题,认真学习外地先进经验,主动对标找差距,冷静思考定措施。提出了“总体规划、分步实施、持续推进,打造互联网+信息系统”的信息化建设总体目标,以住建部“双贯标”要求为基础,以全面实现“一次办好”为导向,决心利用三年的时间建立起以为民服务为基础,以业务管理为主线,以风险防范为核心的高水平的信息新平台。全体干部职工团结奋战,高起点规划高标准建设,经过100天的艰苦努力,新平台在2018年1月11日正式上线运行,达到了数据完整、流程规范、风险可控和服务优化的目标要求,高标准完成了“双贯标”工作,并为未来发展打下了坚实的基础。

市住房公积金管理中心将以这次通过“双贯标”验收为新的起点,始终坚持以人民为中心,以科技为引领,全面加强综合服务平台建设,继续优化管理服务流程,推进信息资源共享,进一步拓展线上服务项目,不断满足人民群众对美好生活的新需求,实现新时代公积金管理服务工作的新跨越。