住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心进一步精简账户加强住房公积金资金管理

2018-06-25 16:46:07  浏览次数:

市公积金中心进一步精简账户加强住房公积金资金管理

 

今年1月中心升级应用“互联网+公积金”系统,实现全市财务集中统一核算和业务办理通存通提通贷。为适应业务办理需求,实现广大职工办理业务“一次办好”甚至“零跑腿”的目标,结合住建部住房公积金资金管理规范要求,会计科进一步规范账户管理,利用一个月时间对全市各受托银行存款账户进行了核查,对部分账户进行了清理,目前每个受托银行只保留一个用于业务办理的活期存款账户。

与此同时,为防范风险提高资金收益,市公积金中心多措并举进一步加强资金管理。一是资金管理更规范。根据全市每月归集、提取、贷款的资金使用情况,在确保资金安全和正常使用的情况下,合理确定活期、定期比例,及时转存定期提高资金收益。二是资金调拨更精确。根据各账户资金使用情况,合理确定备用金并实时关注账户余额,做好资金调拨工作,所有资金结算通过住建部住房公积金结算系统采用线上办理。