住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

2017年度受托银行承办住房公积金业务绩效评价工作圆满完成

2018-05-25 17:00:19  浏览次数:

2017年度受托银行承办

住房公积金业务绩效评价工作圆满完成

 

为全面深入了解2017年度受托银行承办住房公积金业务工作情况,加强对受托银行履行受委托职责的监督和管理,充分调动受托银行的工作积极性和主动性,2月上旬中心成立住房公积金业务综合绩效评价小组,对6家受托银行22家银行网点2017年度承办住房公积金业务情况进行了综合评价。

这次绩效评价工作,分自查和现场检查两个阶段进行,现场检查中,绩效评价小组通过听取情况介绍、查阅相关档案资料,查看网络设备配备情况、与银行人员现场交流等方式,并结合当年综合业务量及日常业务办理情况,对各受托银行进行了综合打分,确定了绩效评价等次。依据本次绩效评价结果,中心党组研究确定了2017年度住房公积金业务委托手续费支付比例,3月份向各受托银行支付了委托手续费,并给予了一定的存款奖励。

中心向各受托银行市级分行下发了《2017年度银行承办住房公积金业务综合评价通报》,及时反馈了绩效评价的主要情况和绩效评价结果。针对绩效评价中发现的问题,分别向22家银行网点下发了《整改意见书》,要求对绩效评价中发现的问题立即整改,截止5月20日,各受托银行上报了整改情况报告,对存在的问题全部整改完毕。通过问题整改,进一步规范了业务办理,减少了差错率,全面提高了服务效能,推动了住房公积金业务再上新台阶。