住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心组织开展新市民住房问题专题调研

2018-04-23 09:58:11  浏览次数:

市公积金中心组织开展新市民住房问题专题调研

 

按照住建部和省住建厅关于开展新市民住房问题专题调研的安排部署,市公积金中心组成专题调研组,于4月9日至20日对新市民住房问题进行专题调研。专题调研的对象是在城镇居住6个月以上的常住人口中的外市户籍和户口在本市外乡镇街道的农村户籍人员。为做好调研工作,市公积金中心印制了访员证、协助函、致新市民的一封信和业务宣传材料,通过入户走访、座谈讨论等形式,深入企业、医院、社区与新市民进行一对一问卷调查。通过发放政策宣传单、明白纸、现场宣讲等方式宣传公积金政策,指导使用微信公众号、手机客户端、支付宝刷脸查询、网上营业厅等网上及移动服务渠道,提高了广大市民对住房公积金政策的知晓度。同时向东营经济技术开发区财政局、经发局、建设局、公安局、组宣部等部门收集了经济发展、财政收支、城镇化建设、房地产、流动人口和就业等数据信息。

通过活动开展,进一步掌握了新市民的群体特征、住房状况、住房需求,为改进住房公积金管理与服务,支持新市民住有所居奠定了基础。