住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心主任刘童就新市民住房问题及缴存工作到广饶县调研

2018-04-12 10:18:58  浏览次数:

市公积金中心主任刘童就新市民住房问题及缴存工作到广饶县调研

 

  为深入了解新市民住房问题及住房公积金建缴情况,推动“大学习、大调研、大改进”工作落到实处,见到实效,4月9日下午,中心党组书记、主任刘童带领班子成员就新市民住房问题和住房公积金缴存扩面工作到广饶开展专题调研,广饶县政府有关领导陪同调研。

刘童一行先后到华泰集团和山东贝斯特化工有限公司进行了实地考察。通过召开座谈会、现场察看等方式,全面了解企业生产经营状况、新市民住房情况及企业在解决职工住房方面存在的问题和困难,并与企业职工进行了互动交流,对职工提出的一些政策性问题进行了现场解答。

刘童对广饶县在建立住房公积金制度,加强职工住房保障等方面所作的工作给予了充分肯定。她指出,加快解决新市民住房问题,是改革住房公积金制度的主要出发点,是推进新型城镇化的内在要求,是实现全体人民住在所居的重要举措。广饶县作为全国百强县,华泰集团作为全市乃至全省的标杆企业理应走在前列、作出表率,为加快住房公积金制度改革提供借鉴和经验。

她要求,要聚焦新市民反映强烈的住房难题和住房公积金问题,坚持问题导向,补齐制度短板,推动住房公积金制度改革深入开展。一是加大宣传力度。大力宣传住房公积金制度的意义和归集扩面工作的重要性,提高住房公积金制度社会影响力,努力形成全社会共同关心、支持建立住房公积金制度的良好氛围。二是加强政策研究。坚持问题导向,制定切实有效的办法措施,解决新市民住房问题存在的政策和体制机制障碍,加强管理服务,支持新市民住有所居。三是加大执法力度。坚持依法行政,进一步加强住房公积金归集扩面工作力度,切实保障职工合法权益。企业要按照政策规定加快制定切实可行的住房公积金缴存方案,华泰集团等有条件的企业今年要为职工建立住房公积金制度,让职工尽快享受到住房公积金政策实惠。