住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心与帮扶村开展清明节“缅怀先烈·砥砺前行”主题活动

2018-04-08 10:52:33  浏览次数:

市公积金中心与帮扶村开展清明节“缅怀先烈·砥砺前行”主题活动

 

  4月3日上午,市住房公积金管理中心与帮扶村利津县大田村党支部联合开展了以“缅怀先烈·砥砺前行”清明节主题教育活动。到垦利区黄河口革命烈士陵园举行祭扫,参观渤海垦区革命纪念馆。中心党员干部和帮扶村利津县大田村党员代表共27人参加了活动。

 在庄严的革命烈士纪念碑前,党员们怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花圈,肃立默哀,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,铭记他们的革命壮举。随后,参观了陵园内革命烈士纪念堂,纪念堂通过实物、图像等形式展示黄河口地区近百年来可歌可泣的英烈事迹,全体人员屏气凝神,认真观看英烈的先进事迹介绍,对爱国主义的内容和精神有了更深刻的体会。

  祭奠活动结束后,全体人员驱车来到位于垦利区永安镇的渤海垦区革命纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在讲解员的引领下,依次参观了纪念馆的9个展厅、1个报告厅和部分红色文化设施、生产生活工具、民风民俗等实物资料,系统地回顾了渤海垦区抗日战争及解放战争时期的光荣革命历史,对革命先烈的牺牲精神和丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。参观结束后,全体人员面对党旗重温了入党誓词。这次主题教育活动,坚定了大家坚守和传承先烈遗志的决心,表示将以自己的实际行动为建设美丽幸福新东营做出积极贡献。