住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心举办第一期住房公积金单位网厅业务培训班

2018-03-31 20:57:10  浏览次数:

市公积金中心举办第一期住房公积金单位网厅业务培训班

 

3月30日上午,市公积金中心举办第一期单位网厅业务培训班,对18个缴存单位的公积金网厅管理员和各县区管理部带队人员进行了集中培训。本次培训由中心信息科主讲,以演示课件和实际操作相结合的形式对单位网厅办理公积金基数调整、汇缴、补缴、人员增减变动、缴存人信息变更和状态变更等相关业务的操作进行了详细讲解,逐项演示了网上业务大厅的操作流程和注意事项。培训期间,公积金管理科强调了单位网厅中需要审批的业务流程。为确保培训质量,各缴存单位网厅管理员对单位网厅各项业务的办理进行现场上机操作演练,信息科认真解答了提出的疑问,软件开发商技术人员进行了现场指导。培训期间,播放了住房公积金政策宣传短片。

通过培训,各缴存单位公积金管理员对网上业务大厅有了全面的了解,进一步熟悉了业务操作流程。通过网上服务平台,缴存单位管理员足不出户即可办理公积金相关业务及信息查询,实现了单位业务办理“零跑路”,提高了工作效率,切实方便了缴存单位和职工。参训人员认为,此次培训针对性、实用性强,开通网厅极大地方便了缴存单位和职工网上办理住房公积金相关业务。下一步,市公积金中心将分期分批开展单位网厅业务培训,让更多的缴存单位体会到网上业务大厅的高效便捷特性。