住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

市公积金中心召开房地产企业座谈会

2018-03-29 16:40:07  浏览次数:

市公积金中心召开房地产企业座谈会

3月27日上午,市公积金中心召开部分房地产企业座谈会,会议由中心副主任牛连国主持,中心业务科室负责人、管理部主任及部分房地产开发企业负责人参加会议。

在会议上,学习了国家住建部、国土资源部等四部门和省住建厅、财政厅等四部门维护公积金缴存职工购房贷款权益的有关文件精神,传达了市公积金中心、市住建局等五部门《关于维护缴存职工使用住房公积金贷款购房合法权益有关事项的通知》。《通知》从规范贷款审批管理、严格网签系统准入程序、加强销售行为管理、提高抵押登记效率、加大联合惩戒力度、畅通投诉举报渠道等九方面提出系列要求。会上,众成、金辰、海通等开发企业进行发言交流,大家认为由于公积金低息高效,越来越多的购房者选择公积金贷款,加快了企业资金的回笼速度,希望与公积金进一步合作,圆更多职工的住房梦,同时纷纷表示将积极响应国家政策和文件要求,为贷款职工提供优质服务,共同维护职工权益。中心还对开发商提出的有关咨询问题进行了现场解答。

牛连国强调要求:一是要统一思想,提高认识,加强合作,确保上级精神落实到位,切实维护职工合法权益。二是加强日常监管,定期不定期走访了解楼盘开发及销售情况,有效防控风险。三是开展检查,近期与有关部门组成检查组,联合开展职工使用公积金贷款购房检查,以规范房地产市场秩序。