住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

中心开展住房公积金互联网+“双贯标”系统业务培训

2017-12-25 16:18:04  浏览次数:

东营市公积金中心开展住房公积金互联网+“双贯标”系统业务培训

为贯彻落实住建部《关于贯彻落实住房公积金基础数据标准的通知》和住房公积金“双贯标”工作要求,提升住房公积金信息化建设水平,强化风险防控能力和服务效能,2017年9月份以来,东营市住房公积金互联网+“双贯标”系统各项准备工作稳步推进实施,拟于2018年元旦后上线运行。为确保系统安全顺利上线,12月23至24日,利用双休日时间,东营市公积金中心组织开展了住房公积金互联网+“双贯标”系统上线业务操作培训。中心各科室、管理部和各受托银行的全部操作人员共180人参加了培训。

培训中,河北神软件公司开发人员围绕住房公积金互联网+“双贯标”系统的归集、提取、贷款、资金结算和财务管理等模块逐一进行了演示讲解,并现场指导参训人员进行业务模拟操作,培训效果明显,达到了预期目的。主要表现在三个方面:一是准备工作充分。中心党组高度重视,召开专题会议研究部署,确定培训时间地点,制定了详细的培训方案。二是组织工作有序。培训组织严密,课堂纪律严肃,课前签到点名,课间查岗,课后电脑考试。培训过程中,中心两位分管领导从头到尾坚持听课,各部门负责人以身作则,起到了很好的示范带头作用。三是政策知识与操作技能双丰收。通过演示讲解、模拟操作和现场考试,既是对每个参训人员已有政策知识的梳理和更新,也是对操作技能的提升和挑战。所有参训人员都十分珍惜这次学习机会,全身心投入,做到了认真听讲、扎实演练。

通过培训,中心与各受托银行的全部操作人员基本掌握了互联网+“双贯标”系统的各项业务操作流程及要领,政策业务水平、风险防控能力和为民服务意识全面提升,为新系统顺利上线做好了充分准备,为我市住房公积金互联网+ “双贯标”项目的检查验收奠定了坚实的基础。