住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 中心动态

精心组织,周密部署,全力做好今年决算和明年预算工作

2017-12-21 17:10:38  浏览次数:

12月20日上午,中心组织召开2017年度决算及2018年度预算编制工作会议。中心分管主任、业务科室长、各管理部主任及中心全体会计参加了会议。

会上,传达了住房公积金2017年度决算文件及2018年度预算编制文件。通报了全市1-11月份各项业务指标完成情况,并对今年年终决算及明年预算编制工作中的有关问题进行了讲解。会议还围绕年终结账前归集催缴、贷款还款、公积金异地转移、归集岗位设置等业务进行了讨论,提出了切实可行的意见和建议。

中心副主任作了总结讲话。在对今年以来的业务工作给予了充分肯定的同时,也深入分析了预决算编制工作面临的形势和问题,对做好预决算编制工作提出了三点要求:

一是统一思想,高度重视。今年的预决算工作处在中心新业务信息系统上线和前期各项业务政策调整发力的特殊时期,要充分认识预决算工作的重要性,切实增强做好该项工作的信心和决心。二是把握重点,强化措施。要采取有力措施,深入调研,深入分析,力求编制科学合理、准确完整,不断提高编制质量。三是加强领导,落实责任。要明确责任,强化落实,按照会议要求统筹兼顾,合理安排,切实把预决算工作做实、做细,把全年的业务成果体现出来,为规划明年工作打下基础。