住房公积金热线:12329
公开目录
当前位置:首页 > 政务公开 >公开目录 >

市住房公积金中心开展多项活动与老人们欢度重阳

发布日期:2017-11-01 10:53:35发布人:东营市住房公积金管理中心浏览次数:字体大小[    ] 保护视力色:             

市住房公积金中心开展多项活动与老人们欢度重阳

岁岁重阳,今又重阳。在“九九”重阳节到来之际,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,市住房公积金管理中心党组成员、主任刘童,副主任崔玉海、牛连国及单位部分同志牺牲休息时间,来到所帮扶村-利津县凤凰街道大田村,组织多项活动,与老人们一起欢度重阳。

中心领导深入困难家庭和部分老人家中进行慰问走访,了解他们的家庭情况和困难,送上慰问品,并叮嘱包村的同志多关心、多了解群众的困难,力所能及地帮助他们解决实际问题。

在村文化大院,受邀而来的鸿港医院的眼科、内科、外科的大夫们为村里 60岁以上近六十位老人进行了义诊志愿服务,受到了老人的欢迎。五位大夫刚一落座,老人们就围拢上来,有的测量血糖血压,有的排队做心电图,也有老人拿着以往就诊的片子咨询大夫,义诊台前一片热闹景象。

在包村工作组驻地,同行而来的同志们与村民一起以“‘香'约大田”为主题的活动-包饺子。洗菜、切菜、拌馅儿、和面、擀面皮儿、包饺子……大家分工明确,忙得不亦乐乎。一会儿的工夫,元宝形、弯月形的饺子便摆满了案板。11点左右,第一批韭菜馅的饺子下锅了。之后,大家分头将饺子送到了生活困难、行动不便的老人家中。

  随后,中心领导还对单位帮助修建村庄道路情况进行了调研。利津县委常委、市直单位第十九批下派队长史贤惠全程参与上述活动。

此次重阳节活动的开展,充分体现了对老年人身心健康的关心,加深了与大田村民之间的友谊,不仅让老人度过了一个温馨、祥和的重阳节,更让老人们体会到党和政府对老人的关爱。


业务联系电话

热线电话:12329