住房公积金热线:12329
公开目录
当前位置:首页 > 政务公开 >公开目录 >

市公积金中心深入学习《中国共产党问责条例》

发布日期:2017-08-28 09:47:42发布人:东营市住房公积金管理中心浏览次数:字体大小[    ] 保护视力色:             

市公积金中心深入学习

《中国共产党问责条例》

按照党风廉政建设工作项目化推送任务要求,8月21日,市公积金中心党组专题学习《中国共产党问责条例》和《抓住关键少数实行终身问责》(人民日报评论《中共山东省委实施〈中国共产党问责条例〉办法》文章)。

会议指出,坚持思想建党与制度建党相结合,是以习近平同志为总书记的党中央从严管党治党的鲜明特色。《问责条例》作为第一部规范党的问责工作的基础性法规,将党的十八大以来问责方面的实践创新成果固化为制度,为全面从严治党提供了重要的制度遵循,对于推动各级领导班子切实扛起全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。山东省委《实施办法》的颁布实施,是我省深入贯彻《问责条例》,落实中央全面从严治党战略部署,切实加强党内监督的重大举措,释放出有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。

会议要求,学习宣传贯彻《问责条例》和山东省委《实施办法》,是各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,要作为“两学一做”学习教育重要内容,融入日常、抓在经常,学深悟透、精准把握,保证执行到位。

会议还学习讨论了《党的十八大以来东营市纪委查处严重违纪违法市管干部忏悔录选编》等相关内容,要求党员领导干部要以案为鉴,引以为戒,切实加强自身道德修养,拧紧人生观世界观价值观总开关,筑牢反腐倡廉思想防线道德防线,做忠诚干净担当的表率。


业务联系电话

热线电话:12329