住房公积金热线:12329
公开目录
当前位置:首页 > 政务公开 >公开目录 >

中心业务系统二期成功上线

发布日期:2017-08-08 00:11:05发布人:东营市住房公积金管理中心浏览次数:字体大小[    ] 保护视力色:             

东营市公积金中心业务系统二期成功上线

经过前期的研发、调试等准备工作,近日,东营市住房公积金管理系统二期成功上线。

2016年12月2日,东营市住房公积金管理系统一期成功上线。今年初经过充分酝酿,系统研发团队快速启动了二期提升功能建设。提出了“总体规划、分步实施、持续推进,打造互联网+公积金”的信息化建设总体目标,逐步建立以为民服务为基础,以业务管理为主线,以风险防范为核心的业务管理平台。二期上线后,在全面应用住建部资金结算平台的基础上,主要实现多单位批量缴存、冲还贷提取、实时对账和综合查询等功能。其中多单位批量缴存功能的运用,将实现全市财政统一发放工资的行政事业单位批量集中缴存,大大减轻中心和受托银行的缴存对账工作量,有效提高工作效率;冲还贷提取功能充分考虑了还贷职工家庭的还款压力,进一步提高住房公积金提取业务的便捷性,切实保障职工的权益。由于这两项功能涉及缴存、提取业务规定和流程的调整,需要由中心业务部门制定新的规定和流程后方可完成实施工作。

近年来,东营市住房公积金管理中心高度重视信息化建设,在业务系统的功能设计和研发过程中,全面贯彻自动化、智能化、便民化的设计理念。管理系统二期上线运行进一步优化了业务功能,进一步提高了管理的精细化水平。下一步,东营市住房公积金管理中心将加快建设住房公积金综合服务平台,今年实现12329服务热线、微信、短信三种服务模式,为缴存单位和职工提供更加方便快捷的服务,同时积极做好向住建部双贯标申报验收工作。


业务联系电话

热线电话:12329