住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>文明创建 > 文明养成

我市扶持建设基层老年活动室和孝文化示范点

2017-06-22 13:58:30  浏览次数:

我市扶持建设基层老年活动室和孝文化示范点

来源:“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn

为加强基层老龄组织建设、大力弘扬孝文化,近日,我市启动了2017年基层老年活动室和孝文化示范点申报扶持工作,拟扶持基层老年活动室和孝文化示范点各15个,扶持资金将在本年度市级老龄事业发展专项资金中列支,预计拨付扶持资金90余万元。
  据了解,我市扶持建设基层老年活动室和孝文化示范点有明确的标准条件和工作流程。2017年扶持建设的基层老年活动室主要以省定贫困村老年活动室为主,着力推进精准老龄扶贫工工作;孝文化示范点重点扶持建设“孝廉文化一条街”,积极倡导弘扬孝文化的多种载体。具体扶持工作中,该市采取“三下三上”工作法,经基层申报,逐级审核,最终确定资金扶持单位,并进行专项资金使用跟踪问效,为确保财政资金发挥最大效应,不断推进基层老年活动室和孝文化示范点上水平。预计,此次项目扶持资金将于6月底前全部拨付到位,12月底前市财政和老龄部门将组织工作组对扶持资金使用情况跟踪问效。
  据悉,市财政列支专项资金扶持建设基层老年活动室和孝文化示范点工作已持续进行了4年的时间,共拨付专项扶持资金约400万元,有力地夯实了基层老龄工作基础,推动了该市老龄事业创新发展上水平。