住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>文明创建 > 文明养成

爱​护公共设施,从我做起

2017-04-20 15:00:05  浏览次数:

护公共设施,从我做起

来源:东营文明网

  随着天气变暖,越来越多的市民走到室外,来到公园、景区,赏花、观景,感受春天的气息,与此同时,随着公交线路的完善、公共自行车的设置以及增设,选择公共交通工具出行的市民也逐渐增多。可以说,公共交通设施在缓解交通拥堵、减少环境污染方面“挺给力”,而这也是我们每一个身体力行者所贡献的。

  在享受着公共设施带来的便利的同时,我们也发现,一些故意破坏公共设施的不文明行为也在发生。比如,随意打砸刻划锁止器控制器显示屏,占用放置点锁停自行车电动车,随便占用盲道、人行横道停车,开车行经斑马线时不主动礼让行人,外出旅行各处刻字留念等等,相信,每一个发现这种这些不文明行为的市民,都会痛心不已。这些不文明行为,不仅给我们的生活带来不便,更严重损害了城市文明和谐的形象,而这是我们每一个生活在此的人的共同家园。

  为营造更好的出行环境,呼吁更多的人加入到“文明出行,爱护公共设施”行列中来,东营市文明办、东营市交通局、黄三角早报发出如下倡议:

  爱护公共设施,从自身做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,告别不文明陋习,不损坏、不破坏,严于律己;

  履行公民义务,积极监督,对损害公共服务设施的行为进行劝阻并坚决制止;

  争做文明出行垂范者,以自己的行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人;

  争做文明使者,踊跃加入“文明出行”志愿者行列,传递爱护公共设施的理念。

  在出行越来越方便的今天,自觉遵守交通规则,做文明人、行文明路、开文明车,这是文明出行;每一次对规则的遵守、每一个善意的举动、每一次为他人的着想,亦是文明出行的表现。为自己和他人营造更好的出行环境,让我们的生活更加便利,让我们的家园更加美丽文明,爱护公共设施,从每一个人做起。

东营市文明办 东营市交通局

黄三角早报

2017年4月18日

原文链接:http://sddy.wenming.cn/jjdy/201704/t20170420_3236490.shtml