住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>公告规定 > 通知公告

关于启用新的住房公积金查询功能的公告

2018-01-10 02:04:13  浏览次数:

东营市住房公积金管理中心

关于启用新的住房公积金查询功能的公告

各住房公积金缴存职工:

    为了响应国务院“互联网+政务”服务精神,积极落实住建部住房公积金综合服务平台建设要求,东营市住房公积金管理中心已经建成住房公积金微信公众号、个人网上服务大厅和手机APP查询功能,自2018年1月11日正式启用。原使用“职工身份证号码+密码”查询方式已经变更,不再使用。为帮助缴存职工正确使用好微信公众号、个人网厅和手机APP功能,现将有关注意事项公告如下:

       一、缴存职工预留手机号码登记方法

   为保护您的个人隐私,确保信息安全,新系统在查询个人住房公积金信息前,将预留缴存职工个人手机号码,以便在注册时提供短信验证功能。如果您没有在我中心预留个人手机号,可采取以下两种方式进行手机号预留登记:

   1、携带身份证原件和本人一类银行卡(工、农、中、建、交和中信银行之一)到我中心设在县区的6个公积金服务大厅之一进行手机号和银行卡登记,每个公积金服务大厅均可办理登记。全市公积金服务大厅地址及电话详见中心网站。

   2、下一步我中心将发布通知,由各缴存单位的住房公积金经办人员集中收集本单位缴存职工的手机号码后,报送我中心进行批量录入登记。

      二、微信公众号、个人网上服务大厅和手机APP注册说明

   缴存职工只须选择微信公众号(dyszfgjj)、个人网上服务大厅和手机APP任一渠道注册一次,即可使用3种渠道查询住房公积金信息。

   在使用任一渠道功能时,需要根据姓名、身份证号码和中心预留的手机号码进行申请注册,并使用在我中心预留的手机号码接收短信验证,通过后即完成注册。

        三、没有预留手机号码的查询方式

    如果您暂未办理手机号预留登记,您可通过各大手机应用商店,在手机上下载 “公积金12329”APP授权支付宝登录查询或支付宝刷脸查询,注意城市选择项中一定要选择“山东--东营市”。

        四、浏览器版本说明

   为保证浏览器能够兼容查询系统,推荐您在电脑端使用IE11浏览器进行操作。

2018年1月10日