住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>行业动态 > 省内外动态

嘉兴中心联合公安部门打击骗提行为

2017-10-09 09:57:51  浏览次数:

嘉兴中心联合公安部门打击骗提行为

来源:济南住房公积金网

近年来,受利益驱使,一些不法中介以伪造合同、房屋权证、发票、结婚证等手段协助个别缴存职工骗提其住房公积金,严重扰乱房地产市场管理秩序。为此,浙江省嘉兴市住房公积金管理中心根据市公安局等10部门联合印发的《关于维护住房公积金管理秩序、打击住房公积金骗提骗贷行为的通知》的文件精神,开展骗提套取公积金情况大排查。对今年1至3月以来的提取资料进行认真细致的核查,存在嫌疑的资料向相关部门进行核实,发现了10人利用虚假资料骗提公积金。

为有效遏止骗提行为的不断蔓延,维护该市住房公积金管理秩序,嘉兴市住房公积金管理中心及时联手市公安局南湖区分局,综合施策,合力予以打击。

经南湖区分局立案侦查,发现犯罪嫌疑人张某以牟利为目的,伙同他人伪造结婚证、房产证、契证等证件9本,帮助乐某等人骗提个人名下住房公积金55万元,非法获利7.4万元。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十条之规定,南湖区分局以涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪对张某移送检察机关审查起诉。

原文链接:http://www.gjj.gov.cn/NewList/NewsConXinWen?NewsID=1169&TypeID=002002