住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>政策法规 > 热点透视

未来楼市将维持稳定 摆脱“小周期”循环

2018-08-17 15:58:04  浏览次数:

未来楼市将维持稳定 摆脱“小周期”循环

谈及下半年楼市,新城控股集团高级副总裁欧阳捷对《每日经济新闻》记者表示:“下半年楼市将有所降温,并回归‘零增长’区间,房企到位资金、房地产投资、销售面积增幅等主要都将维持在3-5%的正负区间。”

在年初,欧阳捷曾预判:今年楼市“大稳小乱”。他解释道:“‘大稳’,是指在中央要求和调控指导下,‘房住不炒’与避免大起大落成为主基调,楼市将摆脱过去3年小周期的循环——经济不好时依赖房地产刺激经济,楼市过热时又严厉打压,未来5年或将是大稳的格局。”

   “但‘土地财政依赖症’难以解除,不可避免地出现调控动作的‘小乱’——有的放松、有的收紧、有的刺激、有的打压,但整体楼市的稳定不会受到影响。”

就在8月15日,国家统计局发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。如专家们所料,一二线城市新房价格涨幅回落,三线城市房价看涨,其中15个热点城市新房价格现11涨3跌。

同一天上午,国家发改委秘书长、国民经济综合司司长、新闻发言人丛亮在国务院新闻办举行的吹风会上明确表示:“下决心解决好房地产市场问题,要坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。”

对楼市下半年走势,兰德咨询总裁宋延庆却并不是十分乐观:“至少从北京这几个月来看,销售状况可能和2014年相当,特别是一二线限购城市,销售状况应该很是严峻,不限购的三四五线城市依然比较好。”

对于房地产企业下半年的应对之策,宋延庆建议:“关键一点是现在这种市场环境下,提高项目的适销性,把产品、客户和市场这个关系打通;外部融资受限的情况下,开发商想要有现金流保障,只能有一个行动,就是提高产品的适销性。”

原文链接:http://www.shgjj.com/html/fcjr/200483.html