住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>中心概况 > 科室职能

县区管理部

2017-12-25 09:53:22  浏览次数:

1、负责本行政区域内住房公积金的管理,落实住房公积金各项政策,结合当地实际,提出具体管理办法、措施和建议,报当地政府同意和市中心批准后组织实施。
2编制本行政区域内住房公积金归集、支取及贷款预、决算。
3负责审核、办理本行政区域内职工住房公积金的开户、缴交、提取使用手续;办理基数及缴存比例变更、审核手续,报市中心审批后执行。
4负责组织本行政区域内住房公积金贷款的考察,报市中心批准后,具体办理公积金贷款手续,回收到期贷款资金。
5按市中心统一制定的会计核算规程,承办本行政区域内会计核算业务。建立职工住房公积金明细帐,负责有关数据的传输和查询。
6负责本行政区域内住房公积金归集、贷款业务的拓展,公积金的保值、增值,切实防范资金风险。
7具体受理与住房公积金有关的投诉事宜,受市中心委托行使行政许可权。
 
8
完成市中心及当地政府交办的其他工作。