住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心召开2018年度民主生活会

2019-01-25 15:24:04  浏览次数:

市公积金中心召开2018年度民主生活会

 

根据市纪委机关、市委组织部有关工作部署,市公积金中心党组1月23日下午召开2018年度领导班子民主生活会。中心党组书记、主任刘童主持会议,市纪委第一纪检监察室孙革新书记到会指导。

为开好这次民主生活会,中心领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,打牢思想基础。同时,班子成员深入开展谈心活动,广泛征求有关部门意见和建议,主动全面查摆问题。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言材料,几经修改完善,做到见人见事见思想。

会上,刘童通报了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会上领导班子查摆问题整改情况,代表班子作了对照检查。随后班子全体成员逐一进行对照检查,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,明确整改方向。大家围绕班子和其他同志在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,敞开心扉、开诚布公、直面问题,勇于开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、促进工作的预期目标。

孙革新在点评时指出,这次民主生活会准备充分、主题突出,批评严肃认真、努力方向明确,开出了团结开出了成效,是一次高质量的民主生活会。同志们紧扣会议主题积极发言,经受了一次深刻的党性教育和党性锻炼,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。最后,刘童要求,一要带头深学笃行,强化理论武装,不断增强党性修养;二要带头真抓实干,狠抓督导落实,坚决抵制形式主义、官僚主义;三要带头加强班子建设,坚持民主集中制,强化党风廉政建设,发挥好“领头雁”作用;四要带头做好问题整改,建立工作台账,逐个整改到位,树立“实在实干实绩”用人导向,以身作则、以上率下,努力推动公积金管理工作再上新台阶,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市做出积极贡献。