住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

第二党支部开展“重温八项规定”廉政教育主题党日活动

2018-12-21 13:44:22  浏览次数:

第二党支部开展“重温八项规定”廉政教育主题党日活动

 

“作风建设不松劲、不停步、再出发。”在中央八项规定出台六周年之际,《人民日报》刊发评论《“金色名片”永不褪色》,指出党的十九大后,作风建设在更加注重集中整治形式主义、官僚主义问题中走向深入。为进一步增强支部党员廉政意识,12月19日,第二党支部组织开展“重温八项规定”主题党日活动,中心副主任牛连国以普通党员身份参加活动,并与全体党员开展廉政谈心谈话。

会上,全体党员原文学习了《人民日报》文章,大家认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党重整行装再出发,既紧紧抓住老问题,又重点关注新表现,以永远在路上的执着将作风建设引向深入。尤其是把集中整治形式主义官僚主义等“四风”顽疾作为聚焦的重点,出台系列措施,狠抓整治提高,形成了向形式主义、官僚主义集中宣战的高压态势,反“四风”取得新的成效,作风建设这张“金色名片”越擦越亮。会议还学习了《中央纪委通报的六起形式主义、官僚主义典型问题》,让大家从中汲取教训,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣,时刻做到自重、自警、自省、自律。

牛连国以单独谈话方式分别与全体党员就中心廉政教育情况、工作廉政风险点和苗头性问题等方面进行座谈交流。他要求全体党员时刻紧绷廉政这根弦,坚持理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,远离违法乱纪“红线”,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,打造忠诚干净担当的党员干部队伍。