住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心党组专题学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神

2018-11-21 14:20:20  浏览次数:

市公积金中心党组专题学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神

 

11月21日上午,市公积金中心党组书记、主任刘童主持理论中心组第18次集中学习,专题学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神。

会议逐字逐句、原汁原味地传达学习了习近平总书记的重要讲话。会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,特别是习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话,宣示了我们党坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的坚定立场,表明了党中央始终如一、毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的鲜明态度和坚定决心,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力。

在交流发言时,刘童指出,当前我们面临经济转型压力较大,特别是民营企业发展中的“三座大山”等困难和问题,大家一定要认真学习领会习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定不移支持民营经济高质量发展。会议要求,要结合中心职能抓好学习贯彻落实,组织相关科室对缴存公积金困难的企业,特别是民营企业,深入开展调查摸底,根据上级政策规定,按照“一企业一方案”的原则研究解决措施,帮助企业度过资金难关,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,会上还集中学习了《习近平谈治国理政》、《新时代面对面》等学习辅导教材。