住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心赴临沂开展红色教育

2018-10-23 14:21:09  浏览次数:


市公积金中心赴临沂开展红色教育

 

为提高党员干部党性修养,传承红色基因,对标先进典型,进一步强化党员理想信念和宗旨意识,10月18-19日,东营市住房公积金管理中心组织党员干部一行18人赴临沂开展红色教育。

在孟良崮纪念馆,全体党员认真聆听了革命先烈浴血奋战的革命事迹,在烈士墓碑前重温入党誓词,铿锵有力的誓言,使每一位党员再次接受心灵的洗礼。

 红嫂纪念馆、八路军115师司令部旧址暨山东省政府成立旧址丰富的馆藏、珍贵的图像史料,生动展现了“沂蒙红嫂第一人”明德英、“沂蒙母亲”王换于、沂蒙六姐妹和刘少奇、罗荣桓等老一辈革命家的革命事迹,再现了当年“鱼水情深、生死与共”的历史画面,大家切身体会到了“爱党爱军、开拓奋进、勇往直前、永不服输、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。

在临沂城市规划馆,现场解说人员以文之脉、水之胜、商之兴、城之美四个模块为主题,展示介绍了新时代老区人民大胆规划,敢做敢为,把昔日革命老区打造成富饶美丽的现代化滨河新城生动经历。

为期两天的参观学习,让大家身感受到了革命先烈的丰功伟绩和无私奉献精神,内心很受震撼,受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育。大家纷纷表示,要铭记革命历史,弘扬沂蒙精神,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻严格要求自己,切实发挥先锋作用,勇于担当,甘于奉献,为群众提供更优质高效便捷的服务,推动全市公积金事业健康快速发展。