住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心第二党支部与联系企业党支部开展“双联共建”活动

2018-06-25 10:17:42  浏览次数:

市公积金中心第二党支部与联系企业党支部开展“双联共建”活动

  

为深入贯彻落实市委组织部《关于开展派出部门单位机关党组织与联系企业党组织“双联共建”活动的意见》精神,进一步转变机关作风,6月20日,市住房公积金管理中心第二党支部与联系企业山东杰光电气公司党支部联合开展“党建帮扶·助企发展”主题党日活动。东营区委常委、市直驻东营区下派工作队队长刘德勇,市住房公积金管理中心副主任、驻企联络员牛连国,牛庄镇主要负责同志及两个支部全体党员、入党积极分子参加活动。

活动期间,企业负责人介绍企业发展情况,观看企业发展记录片,了解了企业发展历程。两个支部全体党员共同为党员杨波过了一个难忘的政治生日,全体党员面对党旗同温了入党誓词,杨波回顾了入党十年来的体会与感受,党支部为杨波赠送了“政治生日”贺卡,寄语杨波要时刻牢记党的宗旨,不负党的重任,以共产党员的实际行动争当时代先锋。党支部书记刘庆辉为全体党员上了一堂《学好党史——树立正确的历史观》党课,通过学习全体党员增强了历史的自信,传承了我党的优良作风。党支部组宣委员王磊为企业党员讲解“灯塔一党建在线”、山东e支部的注册及应用相关知识。两个支部签订了结对子协议书,全面开展党建结对帮扶。全体党员还参观了企业生产车间,开展“当一天工人”活动,真实体验职工工作环境、劳动过程和生活感受。刘德勇对中心驻企工作充分肯定,对“双联共建”工作落实早,行动快,带了好头。希望下一步推动好重点任务,确保取得实效,促进企业健康快速发展。

这次活动,市住房公积金管理中心党组高度重视,准备充分,内容丰富,效果明显。全体党员纷纷表示,不忘初心,牢记使命,立足岗位扎实工作,在新时代做出新贡献。