住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心第二党支部开展家庭家教家风教育专题学习

2018-06-05 17:27:07  浏览次数:

 

第二党支部开展家庭家教家风教育专题学习

 

5月30日下午,第二党支部在中心十楼会议室召开全体党员会议,重点学习研讨习近平总书记关于家庭、家教、家风方面讲话精神。

针对近期网络传播四川某市委副书记严某因家风问题引发网络风波,专题学习了2016年12月12日习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话和2017年春节团拜会上的讲话。习近平指出,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。会议要求,全体党员要深入学习习近平总书记讲话精神,在对待子女教育上要树立良好形象,起好表率示范,用自己的一言一行影响子女、教育子女、引导子女,让好家训家风在子女身上传承下去。要注意纯洁社交圈、净化生活圈,不断强化自我约束意识,确保自己在生活作风、个人操守方面时时处处符合党纪国法和家庭建设规范要求。

会议还集中学习了《学习习近平同志关于机关党建重要论述》部分章节和《习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》要点。