住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心第一党支部对标对表支部建设 党风党纪领路前行

2018-05-08 14:09:15  浏览次数:

市公积金中心第一党支部

对标对表支部建设  党风党纪领路前行

 

5月4日上午,市公积金中心第一党支部集中学习《中纪委关于七起违反中央八项规定问题通报》《中共东营市纪委关于对市直部门单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任项目化推送任务督导检查情况的通报》《2018年4月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况通报》及《中心党组关于进一步规范党内组织生活的通知》。通过学习,全体党员更加深刻的认识到保持党员纯洁性、先进性,抵住诱惑、反腐倡廉的深刻意义。要求全体党员干部要时刻牢记“反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣”,让党风党纪蔚然成风,领路前行。

党员大会还开展了支部建设“回头看”,进一步规范党内组织生活:一是基础工作规范化,包括主题党日活动、党费收缴、党员评价、推送任务、党内监督、档案管理等六方面的规范;二是组织生活标准化,重温“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、请示报告等制度。三是强化品牌创建,以争先创优为目标,激发党员干事创业热情,发挥支部优势,彰显支部特色,打造示范支部。

    通过开展“回头看”,党员们再次逐一对照制度标准进行自纠自查,查漏洞、抓反弹、补短板,确保思想认识到位、查摆问题聚焦、整改成效显著。党员们纷纷表示要进一步提高思想认识,强化政治站位,坚持刀刃向内,坚定不移地抓好基层党建工作。