住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

第二党支部开展机关党建标准化建设主题党日暨移风易俗大讨论活动

2018-04-27 13:43:38  浏览次数:

第二党支部开展机关党建标准化建设主题党日暨移风易俗大讨论活动

4月24日下午,第二党支部在中心十楼会议室召开全体党员会议,开展机关党建标准化建设主题党日暨移风易俗大讨论,会议由支部书记刘庆辉主持。

会议集中学习了《中华人民共和国宪法》,介绍了宪法修改的有关情况,宪法修改的重大政治意义和深远历史意义,解读了宪法修正案的具体内容;并逐条学习、详细解读了《中华人民共和国监察法》,以及《关于在全市机关事业党组织中开展“规范基础工作、规范组织生活、创建党建品牌”工作的意见》《党支部组织生活标准化建设规范》《关于建设过硬党支部的意见》和《关于市委常委所在支部建设示范支部的指导意见》等文件。

李静传达了机关党委会议精神。会议要求,以标准规范为引领、以基础工作为抓手、以问责激励为保障,着力加强支部组织生活规范化建设,规范执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等制度,丰富党员学习载体,激发支部和党员走在前、作表率的内在动力,努力建设过硬支部,促进支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥。

会议还以高额彩礼为议题开展了移风易俗大讨论,全体党员以自己的亲身经历讲述了对高额彩礼危害性的认识。认为子女要彩礼实质上是对父母的一种“剥削”和“压榨”,“富了小两口,穷了老两口”,一定程度上助长了年轻人的惰性,也让婚姻沾染了世俗气息。大家表示,在新时期,应破除旧观念,积极践行文明节俭的社会新风尚,让婚姻返璞归真。