住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心第一党支部开展机关党建标准化建设主题党日活动

2018-04-24 10:12:57  浏览次数:

市公积金中心第一党支部

开展机关党建标准化建设主题党日活动

4月20日上午,市公积金中心第一党支部在十楼会议室召开机关党建标准化建设主题党日,支部书记张健美以党课形式用PPT课件带领大家重温了两规范一创建、党支部组织生活标准化建设、示范支部建设等党务知识,并对重点问题做了讲解和强调。

随后,全体党员一起观看了“两规范一创建”党务知识FLASH,集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》和《3月份全市查处违反中央八项规定精神问题情况通报》,中心党组书记、主任刘童就如何争创示范支部工作带头发言,展开积极讨论。

通过本次主题党日活动党员们“集中学、知标准”、“对照查、找不足”,进一步熟悉和掌握机关党组织规范化建设、五项基本制度等党务知识,查找了支部在基础工作规范、组织生活标准化、党建品牌创建等方面存在的差距和不足,明确了今后工作努力方向。会议要求要坚持问题导向,深入查摆问题,强化整改落实,争创示范支部,努力打造“不忘初心,积金惠民”党建品牌,树立中心良好形象。