住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>基层党建

市公积金中心第一党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员

2018-03-15 11:24:08  浏览次数:

市公积金中心第一党支部

召开专题组织生活会暨民主评议党员

 

3月13日,第一党支部召开2017年度专题组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由支部书记张健美主持。

会上,张健美代表支委班子及个人作对照检查,汇报一年来党支部各项工作开展情况及个人履职情况,查摆党支部存在的主要问题及今后努力方向和整改措施。其他党员依次对照《党章》,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,开展批评与自我批评,深刻剖析产生问题的根源并提出整改措施。

本次会议深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕提升干部政治功能和组织力及纠正四风问题等方面,充分发扬民主,开展了批评与自我批评。对指出的问题,党员们一致表示虚心接受并明确表态认真改正。进一步增强了党员意识,提高了政治觉悟和党性修养。

中心党组书记刘童在点评时指出,本次组织生活会上每位党员敢于直面问题,不回避不遮掩,自我问题剖析到位,自我批评一针见血;同志们之间相互批评不绕弯子,不避重就轻,“辣味”很浓,达到了红红脸”“出出汗的目的。刘童对今后工作提出四点要求:一要丰富学习内容和形式。制定好具体学习计划,组织开展多样的学习活动,增强吸引力和学习实效;二要强化创新意识。要善于学习、与时俱进、把握先机,为党建工作注入新鲜血液;三要加强自身建设,提升个人素质。要以素质提升年活动为契机,继续发扬吃苦耐劳精神,发挥主观能动性,全面提升个人素质;四要提高组织建设标准化水平。要严格落实三会一课等党内组织生活制度,打造过硬支部,争创示范支部。

会议还开展了民主评议党员工作,评选出三名优秀党员。