住房公积金热线:12329
基层党建
当前位置:首页 > 基层党建 >

关于杨海峰对企业吃拿卡要典型问题的通报

发布日期:2017-10-12 13:22:07发布人:东营市住房公积金管理中心浏览次数:字体大小[    ] 保护视力色:             

关于杨海峰对企业吃拿卡要典型问题的通报

来源:东营市纪委监察局

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将近期查处的市城市管理局公用事业管理科科长杨海峰对企业吃拿卡要典型问题通报如下。

杨海峰任市城市管理局公用事业管理科科长期间,2016年12月至2017年5月,违反廉洁纪律,安排其所管理服务企业出资为其购买紫砂壶、处理个人餐费、为其家属支付餐费等合计9920元;2017年4月至5月,杨海峰3次接受有关企业安排的可能影响公正执行公务的宴请;2017年5月至6月,在组织核查期间,杨海峰一再掩盖事实真相,向组织提供虚假情况,并与他人串供。市纪委给予杨海峰党内严重警告处分,并责成市城市管理局免去其现任职务,调整工作岗位。

在当前我市大力开展招商引资的新形势下,杨海峰不认真履行职责,不积极服务企业,反而明目张胆向企业吃拿卡要,不仅违反中央八项规定精神,也违反了廉洁纪律,在社会上造成不良影响,特别是对我市当前的招商引资环境造成了损害。广大党员干部要切实引以为戒,强化廉洁意识、服务意识,努力建立“亲”、“清”政商关系,认真履职尽责,真诚为企业服务,真正亲商、爱商、护商,树立清廉为民的良好形象。全市各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党要求,严格履行主体责任,加强纪律建设、作风建设,对涉企岗位、窗口岗位人员要加强监督管理教育,引导他们积极主动为企业服务,创建良好的营商环境。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对失职失责、损害发展环境的党员干部,发现一个、查处一个,坚持零容忍,保持高压态势,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保障。

中共东营市纪委

2017年9月30日

原文链接:http://www.jiwei.gov.cn/content/2017/sz/15964.html


业务联系电话

热线电话:12329