住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>政务公开 > 信息公开目录

住房公积金提取服务指南(支付房租、缴纳住宅维修资金、支付物业费)

2018-10-30 09:37:55  浏览次数:

住房公积金提取服务指南

(支付房租、缴纳住宅维修资金、支付物业费)

 

(一)设立依据:

国务院《住房公积金管理条例》《东营市住房公积金提取管理办法》

(二)办理条件:

1.支付租房的:在我市(含县区)无自住住房的职工家庭,租赁本市公(廉)租房或通过市场租赁商品住房的;

2. 缴纳住宅维修基金的:缴纳维修资金3年内;

3. 支付物业费的:正常缴纳自有住房物业费;

注:提取人本人或配偶有未结清住房公积金贷款的,或住房公积金账户冻结的,不允许提取。

(三)申报材料:

1.共性材料

1)提取人身份证;

2)提取人本人银行卡(中、农、工、建、交、中信银行的一类银行账户);

3)材料人身份证、结婚证或同户籍户口簿(配偶提取提供);

4)《授权委托书》及被委托人身份证(委托他人代办的提供)。

2.个性材料

1)租赁公租房的:公租房租赁协议、租赁费用收据;

2)租赁商品房的:房产管理部门签发的房租租赁凭证、夫妻双方及未成年子女城镇无自住住房证明(不动产登记中心和房产交易中心);

3)缴纳住宅专项维修金的:房屋所有权证或购房合同、住宅专项维修资金专用票据;

4)支付物业费的:房屋所有权证或购房合同、一年度内全部物业费收费票据。

(四)办理流程:

职工申请→→窗口办理(受理、复核)

(五)办理时限:

符合办理条件的即时办结,有异议的自受理申请之日起3个工作日内作出准予提取或者不准予提取的决定。