住房公积金热线:12329
  当前位置:首页>办事指南 > 贷款业务

存量贷款申请办理冲还贷业务注意事项

2018-02-05 11:19:08  浏览次数:

存量贷款申请办理冲还贷业务

注意事项

 

1、申请办理冲还贷业务,须符合以下条件:

(一)借款人正常缴存公积金;

(二)借款人公积金账户缴存状态正常;

(三)借款人公积金账户内余额大于6个月缴存额;

(四)该笔公积金贷款还款正常,同时为他人公积金贷款提供担保的,所担保贷款的借款人正常缴存住房公积金且正常归还贷款。

2、冲还贷签约时提供的材料有:有效期内的身份证原件、住房公积金借款合同原件。若身份证原件丢失的,可提供有效期内的临时身份证。

3、借款人、共同借款人均在我中心正常缴存公积金的,应同时办理签约手续;借款人在我中心正常缴存公积金,共同借款人不缴存公积金或不在我中心缴存公积金的,只需借款人办理签约手续。

4、异地贷款的借款人不能在我中心申请办理冲还贷业务。

5、该笔贷款办理冲还贷签约后,借款人、共同借款人将不能办理其他公积金提取业务。

6、住房公积金贷款为借款人婚前申请的,婚后配偶若要办理冲还贷签约,需先向原贷款管理部申请办理追加共同借款人业务。